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Peperoni Baumnuss Paste

Perfekt zum Apéro, als Vorspeise oder bei einer Party als Häppchen – diese Paste lässt sich gut in einem verschliessbaren Gefäss einige Tage halten.

Rezeptidee von Monika -

Für 10 Brotscheiben (siehe Variation)

  • 2 Peperoni (siehe Tipp), gewaschen
  • 200g Baumnüsse*, zerkleinert
  • 1Tl Paprikapulver
  • ½ Zitrone*, auspresster Saft
  • 2El Olivenöl
  • 120g Schafmilch- oder Sojajoghurt*
  • ½ Bund glatte Petersilie, gewaschen und zerkleinerte Blätter
  • Salz und Pfeffer*
  • 10 (glutenfreie) Brotscheiben*
  1. Backofen auf 220°C vorheizen sowie Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Ganze Peperoni auf das vorbereitete Backblech legen und für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Haut fast schwarz ist.

 

  1. Peperoni herausnehmen und für 6 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt stehen lassen. Peperoni schälen, halbieren, Stiel entfernen, entkernen und zerkleinern.

 

  1. Peperonistücke in ein hohes Gefäss geben. Baumnüsse, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl, Schafmilchjoghurt und Petersilienblätter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Brotscheiben im Toaster rösten und auf Tellern anrichten. Mit der Paste bestreichen und servieren.

 

Tipp:

– Wenn eine helle Paste gewünscht ist, gelbe Peperoni verwenden. Für eine rote Paste, rote Peperoni verwenden.

 

Variation:

– Die Peperoni Baumnuss Paste passt zudem gut zu Hauptspeisen, wie gegrilltem Fleisch oder als Sauce zu Pasta.

 

*Für Allergiker: Bei Baumnussallergie allenfalls die Nüsse durch verträgliche Nüsse/Mandeln ersetzen. Laktosefreies Naturjoghurt und glutenfreie Brotscheiben verwenden.

*Für Histaminiker: Baumnüsse durch geschälte Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Verträgliches Milch-Joghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden.

*Für Veganer: Sojajoghurt verwenden.

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