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Pilzrahmsauce

Pilze – ob selbst gesammelt oder selbst gekauft auf dem Markt … Im Herbst ist Zeit für diese kleinen leckeren Hütchen!

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • Beilage nach Wahl* (siehe Tipp)
  • 150g Pilze* (siehe Variation), geputzt, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1El Olivenöl
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2dl (laktosefreien) Halbrahm/Sojarahm*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Beilage gemäss Packungsanleitung zubereiten.
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und darin glasig dünsten.
  1. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Rahm dazugiessen und alles zusammen kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).
  1. Pilzrahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Die Pilzrahmsauce passt gut zu Teigwaren*, Reis, Bulgur* oder Polenta.

Variation:

– Für die Sauce passen Pilze* wie Shiitake, Pleurotus, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze oder Morcheln.

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreien Halbrahm verwenden. Glutenfreie Teigwaren zur Sauce zubereiten. Keinen Bulgur servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den Pilzen ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Pilze durch Zucchini ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen. Verträglichen Halbrahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.

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