Für 1 Pizza mit Quinoaboden (Einweichungszeit beachten!)
- 90g Quinoa, für 8 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1Tl Apfelessig
- 2Tl gemischte, getrocknete Kräuter
- 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben
- 1 Prise Salz
- 2El Tomatenpüree
- 200g Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
- 6 Artischoken aus dem Glas, halbiert
- 10 schwarze Oliven
- 2 Handvoll Rucola, gewaschen (siehe Variation)
- Quinoa in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und für 8 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Nach der Einweichungszeit Backofen auf 190°C vorheizen. Wähenform oder Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Quinoa abgiessen und gut abtropfen lassen. Quinoa in ein Mixgefäss geben. Apfelessig, Kräuter, Chili und Salz dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Quinoa-Masse auf die vorbereitete Wähenform oder Backblech geben und rund ausstreichen. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
- Quinoa-Boden herausnehmen und mit Tomatenpüree bestreichen. Cherry-Tomaten, Artischokenstücke, Oliven und Rucola darauf geben und nochmals kurz in den Ofen schieben, damit die Zutaten warm sind.
- Pizza mit Quinoaboden servieren.
Variation:
– Die Pizza kann nach Lust und Laune belegt werden wie mit Gemüsestreifen, Eiern, Käse, etc.