Für 1 Pizza mit Quinoaboden (Einweichungszeit beachten!)

  • 90g Quinoa, für 8 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 1Tl Apfelessig
  • 2Tl gemischte, getrocknete Kräuter
  • 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • 2El Tomatenpüree
  • 200g Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 6 Artischoken aus dem Glas, halbiert
  • 10 schwarze Oliven
  • 2 Handvoll Rucola, gewaschen (siehe Variation)
  1. Quinoa in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und für 8 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.

 

  1. Nach der Einweichungszeit Backofen auf 190°C vorheizen. Wähenform oder Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Quinoa abgiessen und gut abtropfen lassen. Quinoa in ein Mixgefäss geben. Apfelessig, Kräuter, Chili und Salz dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

 

  1. Quinoa-Masse auf die vorbereitete Wähenform oder Backblech geben und rund ausstreichen. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Quinoa-Boden herausnehmen und mit Tomatenpüree bestreichen. Cherry-Tomaten, Artischokenstücke, Oliven und Rucola darauf geben und nochmals kurz in den Ofen schieben, damit die Zutaten warm sind.

 

  1. Pizza mit Quinoaboden servieren.

Variation:

– Die Pizza kann nach Lust und Laune belegt werden wie mit Gemüsestreifen, Eiern, Käse, etc.