Für 8 Muffins
- Muffinform mit 8 Papierförmchen
- 200g grüne Bohnen, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 2.5dl (laktosefreie) Milch*
- 1Tl Salz
- 125g mittelfeiner Maisgriess (Polenta)
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und grob gehackt
- 1 Ei
- 100g (laktosefreien) Feta*, in 8 gleichgrosse Stücke geschnitten
- Backofen auf 220°C vorheizen. Muffinform mit 8 Papierförmchen auslegen und bereitstellen.
- Bohnenstücke, Vollrahm und Milch in eine grosse Pfanne geben und zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und für 2 Minuten weiter köcheln lassen.
- Salz und Polenta einrühren und unter Rühren für 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
- Petersilie und Ei der Masse dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Polenta-Masse in die vorbereiteten 8 Vertiefungen gleichmässig verteilen.
- Je ein Fetastück in die Polentamasse drücken.
- Polenta-Muffins in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und für 20 Minuten goldbraun backen.
- Polenta-Muffins herausnehmen und warm servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Einen Salat dazu servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm und Milch sowie Feta verwenden.
*Für Histaminiker: Vollrahm ohne Zusatzstoffe und PAST-Milch verwenden. Jungen Feta verwenden.