Für 8 Muffins

  • Muffinform mit 8 Papierförmchen
  • 200g grüne Bohnen, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 2.5dl (laktosefreie) Milch*
  • 1Tl Salz
  • 125g mittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und grob gehackt
  • 1 Ei
  • 100g (laktosefreien) Feta*, in 8 gleichgrosse Stücke geschnitten
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Muffinform mit 8 Papierförmchen auslegen und bereitstellen.

 

  1. Bohnenstücke, Vollrahm und Milch in eine grosse Pfanne geben und zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und für 2 Minuten weiter köcheln lassen.

 

  1. Salz und Polenta einrühren und unter Rühren für 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

 

  1. Petersilie und Ei der Masse dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Polenta-Masse in die vorbereiteten 8 Vertiefungen gleichmässig verteilen.

 

  1. Je ein Fetastück in die Polentamasse drücken.

 

  1. Polenta-Muffins in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und für 20 Minuten goldbraun backen.

 

  1. Polenta-Muffins herausnehmen und warm servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Einen Salat dazu servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm und Milch sowie Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Vollrahm ohne Zusatzstoffe und PAST-Milch verwenden. Jungen Feta verwenden.