Für 4 Personen

  • 3dl (glutenfreie) Gemüsebouillon
  • 100g Polenta
  • 25g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und zerkleinert
  • 80g (veganer oder laktosefreien) Reibkäse
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 125g (veganer oder laktosefreien) Frischkäse
  • 2 getrocknete Feigen, fein geschnitten
  • 1El Rosmarinnadeln, klein gehackt
  • Salz, nach Belieben
  1. Gemüsebouillon zugedeckt aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben, Hitze reduzieren und unter Rühren zu einem Brei kochen lassen.

 

  1. Tomatenstücke und Reibkäse dazugeben und untermischen.

 

  1. Blechrückseite mit Backpapier belegen und Polenta mit einem breiten Spachtel darauf geben und glattstreichen. Polenta auskühlen lassen.

 

  1. Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Polenta in Rechtecke schneiden und im Öl beidseitig goldbraun braten. Fertige Polenta-Schnitten auf einen Teller geben.

 

  1. Frischkäse, Feigenstücke und Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Polenta-Tomaten-Schnitten mit Feigen-Frischkäse servieren.