Für 8 Pockets

  • 500g Kartoffeln, geschält
  • ½ Blumenkohl, gewaschen und klein geschnitten (siehe Variation)
  • ½-1 Tasse grüne Erbsen (siehe Variation)
  • 1.5Tl Currypulver
  • ½Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Korianderpulver
  • ¼Tl Kreuzkümmelpulver
  • 8El Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 2El Sonnenblumenöl
  1. Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten weichkochen lassen.

 

  1. Währenddessen für die Füllung Blumenkohl in ein Dampfsieb legen und in eine Pfanne stellen. Den Boden mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Weichgekochte Blumenkohlstücke in eine Schüssel geben. Erbsen, Curry-, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und alles zusammen vermischen. Beiseitestellen.

 

  1. Weich gekochte Kartoffeln abgiessen und in eine Schüssel geben. Zu einer Masse zerstampfen. Kartoffelstärke und Salz dazugeben und alles zusammen vermischen und zu einem Teig kneten.

 

  1. Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, mit dem Daumen eine Mulde bilden, Füllung einfüllen, die Kugel schliessen und auf einen Teller legen.

 

  1. Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Kugeln hineinlegen, leicht flachdrücken und in der Pfanne beidseitig 5 bis 10 Minuten anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

 

  1. Potato Pockets herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).

Tipp: 
– Zu den Pockets einen Salat servieren.

Variation: 
– Der Füllung können beliebige Zutaten beigemischt werden. Kreativität ist gefragt!

– Blumenkohl kann durch Brokkoli und Pastinake ersetzt werden.
– Für eine Käse-Füllung: 1 Kartoffel, 1 Gelbrübe, 1Tl Zitronensaft, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, Gewürze nach Belieben, alles zusammen mixen.