Für 2 Personen
- 175g (laktosefreie) Pringle-Chips*, Sorte Sour Cream & Onion (siehe Variation)
- 2 Hühnerfilets*
- 1 Ei*
- 2El Mehl*
- 180g (laktosefreien) Sauerrahm*
- gekochtes Gemüse* nach Wahl, als Beilage (siehe Tipp)
- Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
- Für die Pouletbrüste ¼ der Chips-Menge in einer Schüssel mit den Fingern zerdrücken und „zerbröseln“ oder falls vorhanden mit einem Kartoffel- oder Fleischhammer vorsichtig zerkleinern und bereitstellen. Mehl auf einen Teller streuen und das Ei in einem Suppenteller zerquirlen.
- Pouletstücke zuerst im Mehl wenden, so dass sie überall bedeckt sind. Dann im Ei und zuletzt in den zerkleinerten Chipsflocken wenden. Pouletstücke in die vorbereitete Gratinform legen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Grösse der Hühnerfilets braucht es etwas kürzer oder länger, das Fleisch darf inwendig nicht mehr rosa sein!
- Währenddessen Beilage zubereiten.
- Poulet mit knuspriger Chipskruste herausnehmen und mit der Beilage und Sauerrahm auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipp:
– Poulet mit knuspriger Chipskruste passt auch zu frischem Salat, gekochtem oder gegrilltem Gemüse*.
Variation:
– Es können auch neutrale Chips verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreie Chips (neutrale Zweifelchips) und glutenfreies Mehl verwenden. Laktosefreien Sauerrahm oder Crème Fraîche verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreie Chips ohne Zusatzstoffe verwenden. Verträgliche gefrorene Hühnerfilets verwenden. Nur Eigelb und Dinkelmehl sowie verträgliches Gemüse (Brokkoli, Karotten, Kartoffeln) verwenden.
*Für Vegetarier: Pouletstücke durch Tofustücke ersetzen.