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Quinoa-Wickel auf Karotten-Lauch-Beet

Quinoa und Wirz – das tischt man nicht alle Tage auf. Ein gutes Rezept für etwas Abwechslung. Auch für Gäste empfehlenswert!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 1El Olivenöl
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1 Lauch*, gewaschen, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • 7dl Wasser
  • 2 Karotten, geschält und in feine 3cm lange Streifen geschnitten
  • 80g Quinoa
  • ½Tl Meersalz
  • ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch*, Rosmarin…), fein gehackt
  • 1 Wirsing (Wirz), 4 ganze Wirzblätter vom Strunk gelöst
  • ½ Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch*, in Röllchen geschnitten
  1. Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und darin glasig dünsten. Lauch dazugeben und mit 2dl Wasser ablöschen. Karottenstreifen und Salz dazugeben und das Gemüse zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
  1. Währenddessen Quinoa und 3dl Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Zucchiniwürfel und Meersalz hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit 2dl Wasser in einer grösseren Pfanne erwärmen. Die Blätter nacheinander für 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren. Mit einer grossen Kelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Wirzblätter auf einem grossen Teller bereitlegen.
  1. Backofen auf 180°C vorheizen sowie Gratinform bereitstellen.
  1. Sobald das Quinoa fertig gekocht ist, ein Wirzblatt in die Handfläche legen und in die Blattmitte ein Häufchen Quinoa geben. Wirzblatt wie ein Päckchen zusammenfalten und in die Gratinform legen. Alle Wirzblätter so zubereiten. Die Gratinform für 5 Minuten in den Ofen schieben.
  1. Karotten Lauch Gemüse gleichmässig auf Teller verteilen. Quinoa-Wickel darauf legen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Sofort servieren.

 

Variation:

– Statt Quinoa Amaranth* verwenden.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Lauch durch Pak Choi ersetzen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Quinoa nicht durch Amaranth ersetzen.

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