Für 4 Personen
- 8 Scheiben Ruchbrot*
- 3-4El Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein*
- 8 Scheiben Raclettekäse* (ca. 300g)
- 1 Zwiebel*, geschält und in Spalten geschnitten
- Salz und Pfeffer*
- Paprika
- Salbeiblätter*, zum Garnieren
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen. Mit Weisswein/Apfelwein beträufeln.
- Käse und Zwiebeln darauf legen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je nach Belieben als Dekoration ein Salbeiblatt auf jede Brotscheibe legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens für 10 bis 15 Minuten überbacken.
- Raclette Zwiebel Toast herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen frischen Salat mit einer leichten Sauce (siehe dazu unter Vorspeise „Salatsauce mit Honig und Zitrone (Stina)“) servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelbrot verwenden. Weisswein/Apfelwein weglassen. Raclettekäse durch Goudascheiben ersetzen. Zwiebel und Pfeffer sowie Salbeiblätter je nach Verträglichkeit weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.