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Randensalat

Ein Salat aus Randen und Äpfeln – noch nie gegessen? Dann unbedingt ausprobieren!

Rezeptidee von Sarah -

Für 2 Personen

  • 400g Randen, geschält und halbiert
  • 2El Zitronensaft*
  • 3El Rapsöl
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 säuerlicher Apfel, geraffelt
  1. Randenhälften in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf mittlerer Hitze für 30 Minuten weich kochen.
  1. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
  1. Währenddessen Zitronensaft und Rapsöl in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
  1. Die Randenhälften in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Der geraffelte Apfel gleichmässig darüber verteilen. Randensalat mit der Zitronensauce beträufeln und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu passen fitte Brötchen* mit Butter beschmiert (siehe unter Brot „Fitte Brötchen (Gotti)“).

*Für Allergiker: Glutenfreie Brötchen dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Pfeffer weglassen.