Für 2 Personen
- 400g Randen, geschält und halbiert
- 2El Zitronensaft*
- 3El Rapsöl
- Salz und Pfeffer*
- 1 säuerlicher Apfel, geraffelt
- Randenhälften in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf mittlerer Hitze für 30 Minuten weich kochen.
- Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
- Währenddessen Zitronensaft und Rapsöl in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
- Die Randenhälften in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Der geraffelte Apfel gleichmässig darüber verteilen. Randensalat mit der Zitronensauce beträufeln und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu passen fitte Brötchen* mit Butter beschmiert (siehe unter Brot „Fitte Brötchen (Gotti)“).
*Für Allergiker: Glutenfreie Brötchen dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Pfeffer weglassen.