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Rote Linsensuppe aus Südanatolien – Kirmizi mercimek corbasi

Ein warmes Süppchen zur Vorspeise gefällig? Dann passt dies hervorragend.

Rezeptidee von La Gourmerina und aus dem Internet inspiriert -

Für 4 Personen

  • 250g rote Linsen
  • 2El Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 grosse Bio-Karotte, fein gehackt
  • 1l glutenfreie Bouillon
  • 2dl Mandelmilch*
  • 1El Zitronensaft
  • 1Tl scharfes oder mildes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  1. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Zwiebel- und Karottenstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

  1. Linsen und Gemüse in einem Mixgefäss oder Handmixer fein pürieren. Mandelmilch unterrühren. Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Suppe erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie normale Kuhmilch verwenden.