Ein typisches Winteressen! Rotkohl, Spätzlis und Marroni – wie grandios!
Für 4 Personen, (siehe Tipp)
Tipp:
– Dazu passt Marroni und Spätzli*, Polenta, Kartoffelstock, Vollreis oder Fleisch*. Dies bei Punkt 2 separat zubereiten.
Variation:
– Statt mit Rotkohl mit Weisskohl und weissem Traubensaft zubereiten.
– Anstatt Rotwein/Traubensaft nur mit Wasser kochen und 2El Preiselbeerkonfitüre beifügen.
– Quitten statt Äpfel verwenden (braucht dann etwas mehr Zucker).
– Bei Punkt 2 Rosinen oder getrocknete Datteln dazugeben und mitkochen sowie wer es gerne scharf mag, nach Belieben Chili oder geriebenen Ingwer dazugeben.
– Am Ende der Kochzeit entkernte, halbierte Trauben beifügen.
*Für Allergiker: Gluten- sowie laktosefreie Spätzlis dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Rotwein weglassen und nur Traubensaft verwenden. Apfelessig weglassen. Keinen Chili oder Ingwer untermischen.
*Für Vegetarier: Kein Fleisch dazu servieren.
*Für Veganer: Vegane Spätzlis und kein Fleisch dazu servieren.