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Rührei mit Gemüse

Ein Rezept um den Kühlschrank leer zu essen… Lasse deiner Kreativität freien Lauf und mische unter das Rührei was auch immer dich „gluschtet“.

Rezeptidee von Pia -

Für 1 Person

  • 2 Eier*
  • 2El Öl
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 120g Gemüse* nach Wahl (siehe Tipp), fein geschnitten
  • ½ Bund Schnittlauch*, fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Kräutersalz
  • 1El Zitronensaft*
  1. 1El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Kleingeschnittenes Gemüse beigeben und kurz mitdünsten. Etwas Wasser beifügen und kurz köcheln lassen, bis das Gemüse etwas weicher ist.

 

  1. Währenddessen die Eier in einer Schüssel zerschlagen. Kräuter beifügen und gut mischen. Wenig Kräutersalz untermischen.

 

  1. Gedünstetes Gemüse zu den Eiern geben und vermischen sowie 1El Öl in der Bratpfanne erhitzen.

 

  1. Gemüse-Eier-Gemisch ins warme Öl in der Bratpfanne geben und alles zusammen braten, bis das Ei gut durchgekocht ist.

 

  1. Rührei mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben nachwürzen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Als Gemüse können gut Pilze*, Auberginen*, Peperoni, Karotten, Zucchini, Tomaten* oder gekochte Kartoffeln verwendet werden.

– Zum Rührei eine Käseplatte* und Brot* oder einen frischen Salat servieren.

 

Variation:

– Anstelle oder mit dem Gemüse kann auch Thunfisch* mit gebraten werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse und glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Schnittlauch und Zitronensaft weglassen. Nur verträgliches Gemüse wie Karotten, Zucchini, Peperoni verwenden. Keinen Thunfisch untermischen.

*Für Fructoseintolerante: Verträgliches Gemüse wie Zucchini untermischen. Zwiebel und Zitronensaft weglassen.

*Für Vegetarier: Keinen Thunfisch untermischen.