Salade riche für 2 Personen

  • 100g Spinatsalat* (siehe Variation), gewaschen
  • 1 Chicoree, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 80g Schnittsalat, gewaschen
  • 80g Rucolasalat, gewaschen
  • 9El Olivenöl
  • 200g Kofu, in Würfel geschnitten
  • 300g kleine Frühkartoffeln, gewaschen und geviertelt
  • 1 kleiner Brokkoli inkl. Stiel, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 30g getrocknete, in Öl eingelegte Cherry-Tomaten*
  • 1 Avocado*, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 20g eingelegte Radieschen (siehe Variation)
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Rädchen geschnitten
  • 3El Apfelessig
  • 2Tl Senf*
  • Salz und Pfeffer
  • 3El Kürbiskerne, geröstet (siehe Variation)
  • 2El Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 2El Hanfsamen, geröstet
  • 4 essbare Blüten

Dieses Rezept findest du als Anleitung auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Spinatsalat, Chicoree, Schnittsalat und Rucolasalat in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. 2El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Kofuwürfel dazugeben und unter Rühren auf allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und in eine Schale legen, damit sie leicht abkühlen können.

 

  1. In der Zwischenzeit 3El Olivenöl wieder in der Bratpfanne erwärmen. Kartoffelstücke beifügen und scharf anbraten. Brokkolistücke beigeben und alles zusammen zugedeckt weich garen lassen.

 

  1. Währenddessen Cherry-Tomaten, Avocadostücke und Radieschen zum Salat in die Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Kofu über den Salat geben.

 

  1. Frühlingszwiebelringe den Kartoffeln beifügen.

 

  1. Apfelessig, 4El Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Fertige Kartoffeln kurz auskühlen lassen. Danach zum Salat geben und vermischen. Die Sauce darüber giessen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Salade riche mit den gerösteten Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Hanfsamen bestreuen und den Blüten garniert servieren (siehe Tipp).

 

Dieses Rezept findest du als Anleitung auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Tipp:

– Zum Salat frisches Brot* reichen.

 

Variation:

– Anstatt die oben erwähnten Salat können beliebige wie Kopfsalat, Eisbergsalat verwendet werden.

– Kofu durch gebratenes Rindfleisch*, Poulet*, Käse*, Thunfisch* oder Crevetten* ersetzen.

– Cherry-Tomaten, Avocado und Radieschen durch rote Zwiebel, Karotten, Oliven, Gurke, Peperoni, gebratene Aubergine, Zucchini, Mais ersetzen oder ergänzen.

– Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne* sowie Hanfsamen durch Pinienkerne*, Mandelstifte, Sesamsamen*, Rosinen*, Nüsse, Trockenfrüchte* ergänzen oder ersetzen.

– Beim Salade riche ist der eigenen Lust und Kreativität alle Türen, resp. alle Lebensmittel geöffnet und erlaubt! So auch bei der Sauce…

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Bratbutter sowie laktose- und glutenfreien Senf verwenden. Bei Nuss-/Mandelallergie keine Nüsse oder Mandeln verwenden. Glutenfreies Brot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Spinatsalat durch Kopfsalat ersetzen. Frisches Hühnerfleisch verwenden. Tomaten und Avocado durch Peperoni und Zucchini ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Aceto Balsamico durch Wasser mit Vitamin C-Pulver ersetzen. Senf weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten verträgliches Fleisch sowie als Käse jungen Gouda verwenden. Thunfisch und Crevetten weglassen. Beim Gemüse nur Gurke, Peperoni, Zucchini und bei den Nüssen/Mandeln nur Mandeln wählen. Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden.