Für 4 Personen

  • 4El Tomatenpüree*
  • 4dl (laktosefreien) Halbrahm*
  • ¼Tl Salz
  • wenig Pfeffer, fein gemahlen
  • 12 Schinkentranchen*, nicht zu dünn geschnitten
  • Beilage nach Belieben (siehe Variation)
  1. Halbrahm mit Tomatenpüree in eine Pfanne geben und unter Rühren (Schwingbesen) aufkochen.

 

  1. Tomaten-Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Beilage zubereiten (siehe Variation).

 

  1. Nun kann man wählen:

Schnelle Zubereitung Variante 1: Schinkentranchen gerollt nebeneinander in die Tomaten-Rahmsauce legen. Alles zusammen nochmals bei kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen.

Gebackene Zubereitung Variante 2: Backofen auf 200°C vorheizen und Gratinform ausbuttern. Die gerollten Schinkentranchen in die Gratinform legen, Tomaten-Rahmsauce darüber giessen und im vorgeheizten Backofen während 10 Minuten gratinieren lassen.

 

  1. Schinkenrollen mit der Beilage auf Teller verteilen und servieren.

 

 

Variation:

– Zu den Schinkenrollen passt als Beilage Polenta, Reis oder Risotto, Kartoffeln wie Gratin, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gnocchi oder Nudeln.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Schinken und Halbrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Ein ungeeignetes Rezept.