Zurück
Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat

Yummy! Dieses Rezept empfehle ich dir wärmstens. Es ist einfach mega lecker! Ran an: Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat!!

Rezeptidee von Zentrum der Gesundheit https://www.zentrum-der-gesundheit.de/, leicht verändert durch La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 3El Erdnussöl
  • 1El geriebener Ingwer
  • 2El Tomatenmark
  • ½Tl Kurkumapulver
  • 260g Schwarzbohnen oder schwarze Linsen, aus dem Glas
  • 1El Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200ml Wasser
  • 1El Yaconsirup
  • ½Tl Paprika, geräuchert
  • 200g junger Spinat, gewaschen und trockengeschleudert
  • 250g Tomaten, Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 100ml Sojarahm
  • 1El weisses Mandelmus
  • 2El gehackter Petersilie
  1. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Ingwer, Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten.

 

  1. Bohnen/Linsen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

 

  1. Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, Rahm einrühren und 2 Minuten kochen lassen. Anschliessend Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Schneller Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

Tipp:

– Wenn du eine Stärkebeilage benötigst, geniesse dieses Gericht mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree.