Für 2 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 5 Kartoffeln, geschält oder ungeschält, in 2cm Würfel geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen*, gut gespült
  • Chili in Pulverform oder fein geschnitten, nach Belieben
  • 2Tl gelbes Currypulver
  • 2dl Wasser
  • 1Tl (glutenfreie, vegane) Gemüsebouillon*
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anbraten. Kichererbsen dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Chili nach Belieben und Currypulver in die Pfanne geben und alles zusammen vermischen. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Schnelles Kartoffel-Kichererbsen-Curry auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Nach Belieben (laktosefreie) Crème Fraîche* dazu servieren.

 

 

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: vegane Gemüsebouillon verwenden.