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Schoggigipfeli

So schnell und einfach gelingen diese Schoggigipfeli – einzig die Geduld von 20 Minuten, die sie im Ofen verbringen müssen. Aber diese Zeit lohnt sich, denn ein warmes Schoggigipfeli lässt die vorangegangene Wartezeit vergessen…

Rezeptidee von Simi -

Für 8 Schoggigipfeli

  • 1 runder (glutenfreien) Blätterteig*
  • 1 (gluten-/laktosefreie) Schokolade* (siehe Variation)
  • 1 Eigelb, verquirlt
  1. Backofen auf 220°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Blätterteig ausrollen und in 8 Stücke teilen. Jedes Dreieck am breiten Rand mit Schokolade (siehe Variation) belegen. Die Ränder mit wenig Wasser benetzen. Vom breiten Rand über die Schokolade zu einem Gipfeli aufrollen (siehe Tipp).

 

  1. Die Schoggigipfeli auf das Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Schoggigipfeli herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Tipp:

– Damit die Schokolade auf der Seite nicht ausläuft, die Ränder etwas zukleben.

 

Variation:

– Schokolade nach Belieben auswählen: Schwarze, braune, mit Rosinen, Nüssen, Mandeln, Karamell…

– Das Gipfeli mit Vanillepudding oder Konfitüre füllen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktose- sowie glutenfreie Schokolade verwenden.

*Für Histaminiker: Verträglichen Blätterteig ohne Hefe oder allenfalls dünn ausgewallten Dinkelkuchenteig verwenden. Schokolade durch Mandelmus oder Quark ohne Johannisbrotkernmehl verwenden.

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