Für ca. 40 Amaretti
- 400g gemahlene Mandeln*
- 120g Zucker
- 4El (glutenfreies) Mehl*
- 5El (laktose-/glutenfreies) Schokoladenpulver*
- 1½ Fläschchen Bittermandelaroma
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweisse*
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao/Schokoladenpulver, Bittermandelaroma und Eigelb in einer Schüssel gut vermischen.
- Eiweisse in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Masse geben und vorsichtig untermischen.
- Puderzucker auf einen Teller streuen. Aus dem Teig Baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden und auf das vorbereitete Backblech legen (nicht zu nahe zusammen).
- Vor dem Backen mit einem Glasboden leicht flachdrücken.
- Amarettis für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Schokoladen-Amouretti herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Amarettis können gut zwei Wochen in einer luftdichtverschlossenen Dose aufbewahrt werden.
– Passt gut zu Café, Tee, Schokoladenmilch oder zu crèmigen, fruchtigen und glacéartigen Nachspeisen.
*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie ein ungeeignetes Rezept. Glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit der Eier ein heikles Rezept. Allenfalls nur Eigelb verwenden. Schokoladenpulver weglassen.