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Schwarzwurzeln mit Linseneintopf

Die Schwarzwurzeln sind da!!!! Mit simplen Tricks sind auch diese zu bändigen – einfach aufs Rezept klicken und nachkochen, dann gelingts dir bestimmt. Viel Spass!

Rezeptidee von Lukas -

Für 2 Personen

  • 2dl Essig*
  • 500g Schwarzwurzeln, gewaschen und gut gebürstet (siehe Tipp)
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 2El Tomatenpüree*
  • 1Tl Currypulver*
  • 2Tl Fenchelsamen, geröstet
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 100g braune Linsen*
  • 1 Dose Tomaten*, fein gehackt
  • 1dl Kokosmilch
  • 2El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • Salz und Pfeffer*
  • 50g Gruyère*, gerieben, nach Belieben
  1. Essig in eine Gratinform geben. Wasser dazugiessen und bereitstellen.

 

  1. Schwarzwurzeln schälen (siehe Tipp), in Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser geben (der Schwarzwurzelsaft wird an der Luft braun und klebrig!).

 

  1. Währenddessen für den Linseneintopf Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomatenpüree, Curry und geröstete Fenchelsamen (siehe Tipp) hinzufügen und alles zusammen vermischen. Zucchinistücke und Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Tomaten hinein geben und alles zusammen mit Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren und auf kleiner Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Schwarzwurzeln abspülen und zugedeckt in einer Pfanne mit wenig Wasser dämpfen.

 

  1. Sobald die Schwarzwurzeln weich sind, Butter/Margarine in eine Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Schwarzwurzeln hinein legen und kurz darin anbraten.

 

  1. Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Schwarzwurzeln und Linseneintopf auf Tellern verteilen und mit Gruyère bestreut servieren.

 

Tipp:

– Liebhaber von sauberen Händen werden Gummihandschuhe empfohlen.

– Wer es gerne scharf mag, Chili oder andere scharfe Gewürze untermischen.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreies Tomatenpüree sowie laktosefreie Butter und Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Ein histaminreiches Gericht. So könnte es abgeändert werden: Verträglichen Essig verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Knoblauch und Zitrone weglassen.  Tomatenpüree, Currypulver und Linsen weglassen und durch Peperoni, Kardamom und Reis ersetzen. Pfeffer weglassen. Gruyère durch jungen Gouda ersetzen.

*Für Veganer: Margarine verwenden. Gruyère weglassen.