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Spargel mit Sauce Hollandaise

Ob zum Frühstück oder Vorspeise oder im Sommer als leichtes Mittag- oder Abendessen – Spargeln an einer selbst gemachten Hollandaise – da kann niemand widerstehen.

Rezeptidee von Anne-Claire -

Für 2 Personen

  • 500g grüner Spargel, gewaschen, Stielansatz entfern und unteres Drittel geschält
  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Zitronen- oder Ascorbinsäure
  • 1.5dl (laktosefreien) Rahm* (siehe Variation)
  • wenig Salz und Pfeffer* (siehe Variation)
  1. Butter in eine Pfanne geben, erwärmen und schmelzen lassen. Beiseite stellen.

 

  1. Eigelb in eine Schale geben. Säurepulver dazu geben und sämig schlagen. Rahm dazugiessen und darunter ziehen.

 

  1. Mischung in eine andere Pfanne geben und langsam unter stetem Rühren erwärmen, aber nicht kochen!

 

  1. Sobald die Sauce gebunden ist, flüssige Butter nach und nach darunter rühren und mit Salz und Pfeffer  abschmecken.

 

  1. Sauce Hollandaise in ein Schälchen giessen und zu den Spargeln servieren.

 

Variation:

– Sauermilch oder Crème Fraîche anstatt Rahm verwenden.

– Frischgehackte Kräuter wie Estragon, wenig Kerbel, Schnittlauch oder Dill der Sauce untermischen.

– Nach Belieben ½Tl Senf* untermischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Rahm, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Verträglichen Rahm ohne Johanniskernbrotmehl verwenden. Pfeffer weglassen.