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Spinat Risotto

Risotto aller Art – dieses Mal so grün wie es nur geht! Spinat, Spinat, Spinat!

Rezeptidee von Pia -

Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 350g Risottoreis
  • 1.25l Wasser
  • Salz
  • 200g Blattspinat*, frisch oder tiefgekühlt
  • 4El (laktosefreien/Soja-) Saurer Halbrahm*
  • 4El Reibkäse*, nach Belieben
  • Pfeffer*
  1. Olivenöl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel- sowie Koblauchstücke dazugeben und darin glasig dünsten.

 

  1. Risottoreis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

 

  1. Falls tiefgekühlter Blattspinat verwendet wird, diesen nun dazugeben und mitkochen lassen. Frischen Spinat 5 min vor Schluss dazugeben und untermischen.

 

  1. Sobald der Risotto fertig ist, sauren Halbrahm und Reibkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Spinat Risotto auf Teller verteilen und mit Reibkäse bestreut servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Halbrahm sowie Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer weglassen. Spinat durch ein verträgliches Gemüse (z.B. Zucchini) ersetzen. Verträglichen Rahm ohne Johannisbrotkernmehl und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen.

*Für Veganer: Sauerrahm durch Sojarahm ersetzen. Reibkäse weglassen.