Für 4 Personen
- 4 Eier
- 200ml (gluten- und laktosefreie) Bouillon*
- 100ml (laktosefreien) Rahm*
- 1 gekochte Kartoffel, geschält
- 1 Bund Petersilie mit Stiel, gewaschen
- Salz und Pfeffer
- wenig Muskatnuss
- 1 Belperknolle, geraffelt
- 1 (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
- Das Wasserbad auf 63.5°C einstellen.
- Die 40 Eier für 60 Minuten in das Wasserbad geben. Danach das Wasserbad auf 55° C einstellen damit die Eier nicht «hart» werden.
- Die Bouillon mit dem Rahm und Kartoffel aufkochen. Abschmecken und die Petersilie grob gehackt beigeben. Fein Mixen und durch ein Sieb passieren. In den ISI oder Kisagbläser geben und mit 2 Patronen Laden.
- Stundenei vorsichtig aus der Schale brechen, in eine Schale geben und Petersilienschaum darüber geben. Mit der gehobelten Belperknolle bestreut servieren. Brotscheiben dazu servieren.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Bouillon und laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreies Brot dazu reichen.