Zurück
Süsse Hirsebällchen

Süsse Hirsebällchen sind super lecker! Sie sind rasch gemacht. Auch sind sie ideal für Kinder, da sie Industrie-zuckerfrei sind.

Rezeptidee von Moni -

Für ca. 30 süsse Hirsebällchen

  • 125g Hirse
  • 250ml Getreidemilch
  • 35g Rosinen
  • 15g Datteln, klein geschnitten
  • 20g Haferflocken, fein
  • Zimt, nach Belieben
  • Haselnüsse, gemahlen, nach Belieben
  1. Die Hirse mit kaltem Wasser abwaschen und in einem Topf mit Getreidemilch aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen und regelmässig umrühren.

 

  1. Rosinen und klein geschnittene Datteln sowie Haferflocken dazu geben und alles 10 Minuten quellen lassen.

 

  1. Nach Wunsch Zimt dazu geben.

 

  1. Wenn die Masse handwarm abgekühlt ist, mit den angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und nach Belieben in gemahlenen Haselnüssen wälzen.