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Süsse Polenta

Polenta und süss? Noch nie gehabt? Dann ist es höchste Zeit es auszuprobieren!

Rezeptidee von Stina -

Für 2 Personen

  • 8dl Wasser
  • 150g Rosinen*
  • 1 Zimtstange
  • 400g feiner Maisgriess (Polenta, siehe Variation)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2El Vollrohrzucker
  • 4El Mandelsplitter*, geröstet
  1. Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen.

 

  1. Rosinen und Zimtstange ins Wasser geben und kurz köcheln lassen.

 

  1. Maisgriess/Polenta einrieseln lassen und mit dem Schwingbesen einrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zugedeckt für 5 Minuten ausquellen lassen.

 

  1. Vanillezucker und Vollrohrzucker dazugeben und untermischen.

 

  1. Die süsse Polenta auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

 

Variation:

– Anstatt Maisgriess kann Bramata (grobkörnige Polenta) verwendet werden. Dabei für 2 Personen 200g mit 4dl Wasser zubereiten.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie keine Mandelsplitter verwenden.

*Für Histaminiker: Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Rosinen, Vanillinzucker und Zucker weglassen. Je nach Verträglichkeit mit Reissirup süssen.

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