Für 2 Personen
- 2El Rapsöl
- 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
- 1dl Weisswein* oder Rosé*
- 2El mildes Paprikapulver
- 1Tl Maizena
- 100g Gelierzucker
- 2El Essig*
- 1 Gewürznelke
- 2Tl Salz
- wenig Pfeffer*
- 1l Wasser
- 250g Reisnudeln
- 100g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben, nach Belieben
- Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.
- Peperoni- und Zucchinistücke dazugeben und andünsten. Mit Wein/Rosé ablöschen. Paprikapulver, Maizena, Gelierzucker, Essig, Gewürznelke, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.
- Währenddessen Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Reisnudeln mit wenig Salz dazugeben und für 6 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sieden lassen.
- Reisnudeln abgiessen und mit der Sauce vermischen.
- Sweet Sour Sauce mit Reisnudeln und geriebenem Mozzarella bestreut servieren.
Variation:
– Nach Belieben 100g geschnetzeltes Pouletfleisch*, frisch oder tiefgekühlt, untermischen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.
*Für Histaminiker: Histaminfreien Weisswein/Rosé oder Wasser sowie Alkoholessig mit 9% Säure oder 1El Alkoholessig (25%) verwenden. Gefrorenes Pouletfleisch verwenden. Pfeffer weglassen.
*Für Vegetarier: Kein Pouletfleisch untermischen und durch Tofu ersetzen.
*Für Veganer: Kein Pouletfleisch untermischen und durch Tofu ersetzen. Mozzarella weglassen.