Zurück
Überbackene Kartoffeln

Kartoffeln, Mozzarella, Oliven und zum Schluss einige Salbeiblätter – ab in den Ofen und schon hast du ein leckeres Gericht zubereitet!

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 6 Kartoffeln, geschält und halbiert
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 300g (laktosefreie) Mozzarella*, in Würfel geschnitten
  • 200g Oliven*, entsteint und halbiert
  • ¼Tl Paprikapulver edelsüss
  • Salz und Pfeffer*
  • 8 Salbeiblätter
  1. Pfanne mit 4cm Wasser füllen und auf die Herdplatte stellen. Kartoffelhälften beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten oder bis sie weich sind kochen lassen.

 

  1. Währenddessen kleine Gratinform mit Butter einfetten und bereitstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Weich gekochte Kartoffelhälften in die vorbereitete Gratinform legen. Mozzarellawürfel und Oliven darüber verteilen sowie mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter darüber verteilen und die Kartoffeln für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben (siehe Tipp).

 

  1. Überbackene Kartoffeln herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen frischen, knackigen Salat oder mariniertes Gemüse bei Punkt 3 zubereiten und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Oliven ohne Zusatz- und Farbstoffe verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Oliven weglassen.