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Überbackener Ziegenkäse

Diese süss-salzige Vorspeise passt wunderbar als elegante Vorspeise bei einem Abendessen für Gäste. Farbenfroh obendrein!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 2 grosse Äpfel, gut gewaschen
  • 4 Scheiben Riblaire-Ziegenkäse*
  • 2Tl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer*
  • 4 Thymianzweigchen, abgezupfte Blättchen
  1. Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausfetten und bereitstellen.

 

  1. Äpfel in gleich grosse Scheiben schneiden und das Kerngehäuse rund ausstechen.

 

  1. Mindestens 4 Apfelscheiben in die vorbereitete Gratinform legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Riblaire-Scheiben auflegen, nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen belegen.

 

  1. Die Ziegenkäse-Apfel-Scheiben für 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (siehe Tipp).

 

  1. Überbackener Ziegenkäse herausnehmen, auf Tellern anrichten und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

Dazu einen knackigen Salat zubereiten und knuspriges Brot servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen.