Für 4 Personen
- 1El (laktosefreie) Butter*
- 2 grosse Äpfel, gut gewaschen
- 4 Scheiben Riblaire-Ziegenkäse*
- 2Tl Olivenöl
- Salz und Pfeffer*
- 4 Thymianzweigchen, abgezupfte Blättchen
- Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausfetten und bereitstellen.
- Äpfel in gleich grosse Scheiben schneiden und das Kerngehäuse rund ausstechen.
- Mindestens 4 Apfelscheiben in die vorbereitete Gratinform legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Riblaire-Scheiben auflegen, nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen belegen.
- Die Ziegenkäse-Apfel-Scheiben für 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (siehe Tipp).
- Überbackener Ziegenkäse herausnehmen, auf Tellern anrichten und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
Dazu einen knackigen Salat zubereiten und knuspriges Brot servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie laktosefreien Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen.