Für 2 Personen

  • 1Tl Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt (siehe Tipp)
  • 250g Seidentofu
  • ¼Tl Kurkuma
  • ½Tl Curry
  • Pfeffer und Salz
  • 2 bis 4 Brotscheiben
  • 4 Essiggurken, halbiert
  1. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und andünsten (siehe Tipp).

 

  1. Seidentofu in eine Schüssel geben und „zermantschen“. Mit Kurkuma, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen vermischen und zu den Zwiebeln geben. Zusammen vermischen und anbraten.

 

  1. In der Zwischenzeit Brot toasten und auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Veganes Rührei auf die Brotscheiben geben und mit Essiggurken garniert servieren.

 

 

Tipp:

– Wenn du es gerne scharf magst, dann füge Chili dazu.