Für 1 Liter (Einweichungszeit beachten!)

  • 40g Cashews* (siehe Variation)
  • 40g Macadamias* (siehe Variation)
  • 3-4 Datteln, entsteint
  • 4El Heidelbeeren (gefroren oder, falls Saison: frische)
  • ¼Tl Vanillepulver oder ½ ausgekratzte Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 1l Wasser
  1. Cashews, Macadamia und Datteln, wenn möglich, über Nacht in einer Schale in kaltem Wasser einweichen (siehe Variation).

 

  1. Am nächsten Morgen alles gut abspülen, bis das Wasser klar ist.

 

  1. Cashews, Macadamia, Datteln, Heidelbeeren, Vanillepulver, Salz und Wasser in einen Standmixer (siehe Variation) geben und zu einer feinen Nussmilch pürieren.

 

  1. Die violette Nussmilch gleich verwenden oder in eine geschlossene Flasche füllen.

 

Variation:

– Cashews und Macadamias können durch andere Nüsse (Pekannüsse oder Mandeln) ersetzt werden.

– Wenn die Nüsse nicht über Nacht eingeweicht werden können, die Nüsse und Datteln 2 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen und spülen.

– Falls kein Standmixer vorhanden ist, einen Stabmixer verwenden. Dabei beachten: Die Zutaten vorerst mit weniger Wasser pürieren und anschliessend die Flüssigkeit auf einen Liter ergänzen.