Für 8 Crostini
- 8 (glutenfreie) Baguettescheiben*
- 4El Baumnüsse*, grob gehackt
- 2Tl Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer*
- 8 Ziegenkäsescheiben*
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Baguettescheiben drauflegen.
- Baguettescheiben für 3 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Währenddessen Baumnussstücke in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Petersilienstücke, Salz und Pfeffer dazugeben und miteinander vermischen.
- Ziegenkäsescheiben auf Baguettescheiben legen und für 5 Minuten zurück in den Ofen schieben.
- Ziegenkäse Crostini aus dem Ofen nehmen und die Baumnussmischung darüber verteilen. Sofort servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen. Laktosefreien Käse wie z.B. Mozzarella verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden. Baumnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Als Käse jungen Gouda oder Mozzarella verwenden. Pfeffer weglassen.