Für 5 bis 6 Personen (2h Gefrierzeit beachten!)
- 2 Eier*
- 50g Kokosblütensirup
- 2 Msp Vanillepulver*
- 2Tl Zimt
- 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 500g frische oder gefrorene Zwetschgen, halbiert und entsteint
- Honig, nach Belieben
- 5 Porzellan oder Glasförmchen bereitstellen. Im Gefrierfach für die Förmchen Platz schaffen.
- Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben. Kokosblütensirup dazugiessen und gut vermischen. Vanillepulver und Zimt beifügen und untermischen.
- Vollrahm in ein hohes Gefäss geben und steif schlagen. In die Schüssel geben und der Masse untermischen.
- Eiweisse in ein hohes Gefäss geben und steif schlagen. Eischnee sorgfältig der Masse unterheben.
- Masse in die bereit gestellten Förmchen füllen und sofort für mind. 2h ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren Zwetschgen in eine Pfanne geben und mit wenig Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten zu einem Zwetschgenkompott werden lassen (siehe Variation). Nach Belieben mit Honig süssen.
- Zimtparfait kurz vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben auf einen Teller stürzen. Zwetschgenkompott dazugeben. Zimtparfait mit wenig Zimt bestreut servieren (siehe Tipp und Variation).
Tipp:
– Zum Zimtparfait Brownies oder Pralinen servieren.
Variation:
– Das Zwetschgenkompott kann auch kalt dazu serviert werden.
– Zum Zimtparfait und Kompott Schlagsahne reichen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb oder Eier durch Wachteleier ersetzt verwenden oder Eiweisse durch 2.5dl Vollrahm ersetzen (ich habe das Rezept so jedoch nicht ausprobiert). Vanille weglassen.