Zucchini-Feta-Tätschli für 2 Personen
- 2 Zucchini, gewaschen
- Salz
- 2 Eier*
- 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 80g Mandelmehl*
- 160g (laktosefreien) Feta*, in kleine Würfel geschnitten
- 15ml Kokosöl
- Zucchini mit einem Spiralschäler in dünne Streifen schneiden und anschliessend so in einem Küchentuch ausdrücken, dass möglichst viel Wasser ausgepresst wird. Offen ausbreiten, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen und Wasser ziehen lassen.
- Währenddessen Eier in eine Schüssel aufschlagen. Zwiebelstücke und Mandelmehl dazugeben.
- Zucchinistreifen abtupfen und in die Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen. Fetawürfel dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Aus der Masse mit den Händen je nach Belieben grosse oder kleine Tätschlis formen.
- Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.
- Tätschlis darin platzieren und beidseitig knusprig braten. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Sobald die ganze Masse verarbeitet ist, Zucchini-Feta-Tätschlis entweder im Ofen warmhalten oder sofort servieren und geniessen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmehl durch Buchweizenmehl ersetzen. Laktosefreien Feta verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen.