Für ca. 20 Cookies
- 2 sehr reife Bananen, geschält (siehe Variation)
- 150g (glutenfreie) Haferflocken*
- 50g Erdnussbutter/Erdnussmus (pur, ohne Zucker)
- 4 frische oder getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, sehr fein geschnitten
- Backofen auf 180°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Erdnussbutter/Erdnussmus und Aprikosenstücke dazu geben und mit dem Handmixer alles zusammen fein pürieren. Der Teig muss gut gemischt werden, so dass sich die Erdnussbutter/-mus verteilt (siehe Variation).
- Mit leicht feuchten Händen ca. 20 Taler formen und aufs vorbereitete Backblech legen.
- Für 13 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
- Bananen-Erdnuss-Cookies herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Cookies vollständig auskühlen lassen, bevor sie in eine Plätzchendose verstaut werden.
Variation:
– Nach Belieben Zimt oder Vanille dazugeben und untermischen.