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Basische Früchteplätzchen

Luftig und leicht sind diese basischen Früchteplätzchen. Genuss pur.

Rezeptidee von Originalrezept von Sabine Wacker (https://www.basenfasten.de/) -

Für ca. 20 Plätzchen

  • 75g Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) oder Erdmandelmehl
  • 25g geschroteter Leinsamen
  • 250ml Wasser
  • 30g Trockenpflaumen*, sehr klein geschnitten
  • 30g Trockenaprikosen*, sehr klein geschnitten
  • 30g Trockenfeigen*, sehr klein geschnitten
  • 50g gemahlene Mandeln*
  • 25g gehobelte Mandeln* (oder Mandelsplitter)
  • 1El Sonnenblumenöl
  • 30g Rosinen*
  1. Erdmandelflocken und Leinsamen in eine Schüssel geben. Wasser hinzugeben, aller vermischen und alles zusammen für mind. 1 Stunde quellen lassen.

 

  1. Sobald die Stunde um ist, Backofen auf 160°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Trockenpflaumen-, Aprikosen-, Feigenstücke sowie gemahlene und gehobelte Mandeln, Sonnenblumenöl und Rosinen dazugeben und alles zusammen vermischen. Aus dem Teig Häufchen formen und aufs vorbereitete Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen lassen.

 

  1. Basische Früchteplätzchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie durch verträgliche Nüsse ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen Trockenfrüchten ein ungeeignetes Rezept.