Früchtebrote sind so einfach und individuell – da können die Zutaten nach Lust und Laune dem Teig beigemischt werden. Viel Spass beim backen! Eignet sich übrigens gut als Mitbringsel…
Für 1 Brot
Tipp:
– Das Brot ist gut verpackt für ungefähr zwei Wochen haltbar.
– Mit Butter bestreichen und geniessen.
Variation:
– Die Trockenfrüchte und Nüsse können beliebig ausgewählt werden. Weitere Ideen sind Cranberries, getrocknete Birnen*, Mango*, Cashewnüsse*, Mandeln.
– Wer keine Buttermilch im Hause hat, kann Milch mit 1El Zitronensaft vermengen. Da bei diesem Rezept der Zitronensaft bereits dabei ist, kann problemlos Milch verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼Tl Psyllium (Flohsamen) und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Nussallergie keine Nüsse untermischen. Laktosefreie Buttermilch und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt abändern: Kakaopulver, Haselnüsse und Baumnüsse weglassen und durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. PAST-Milch verwenden.
*Für Veganer: Veganes Kakaopulver und Sojamilch verwenden.