Für 30 Stück

  • 200g geschält und tiefgekühlt Marroni, aufgetaut
  • 200g gemahlene Mandeln*
  • 2 Bio-Zitronen, gewaschen und abgeriebene Schale
  • 2 Eiweisse oder Kicherbsenwasser*
  • 1 Prise Salz
  • 80g Xylit
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Marronis aufs vorbereitete Backblech geben und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Marronis herausnehmen, kurz auskühlen lassen und dann im Cutter fein mahlen. Gemahlene Mandeln dazugeben und vermischen. Alles zusammen in eine grosse Schüssel geben. Zitronenschale beifügen und untermischen.

 

  1. Eiweisse/Kichererbsenwasser und Salz steif schlagen. 1El Xylit dazugeben und steif schlagen, bis die Masse glänzt.

 

  1. Restlicher Xylit der Mandel-Marroni-Masse beifügen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Eischnee dazugeben und vorsichtig unter die Masse heben.

 

  1. Backofen auf 150°C herunterregulieren. Backblech mit Backpapier bereitstellen.

 

  1. Aus der Masse mit den Händen Baumnussgrosse Häufchen und nach Belieben Amarettis (Kugelartige, flache, mit Häubchen) daraus formen. Amarettis mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Sobald die Teigmasse verarbeitet ist, alle Amarettis für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.

  1. Marroni-Amaretti herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie verträgliche Nüsse verwenden.

*Für Veganer: Kichererbsenwasser verwenden.