Für 1 Kuchen

  • 140g gemahlene (glutenfreie) Haferflocken
  • 100g Reismehl
  • 70g Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • 3Tl Weinstein-Backpulver
  • 60g Kokoszucker oder Ahornsirup
  • 1Tl Vanilleextrakt, nach Belieben
  • 3El Cashewmus, blanchiertes Mandelmus oder Tahini
  • 280ml Mandelmilch
  • 2El Kakaopulver
  • 2El Mandelmilch
  1. Haferflockenmehl, Reismehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Ahornsirup/Kokoszucker, Vanilleextrakt, Cashewmus/Mandelmus/Tahini und Mandelmilch in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Längliche Kuchenform mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.

 

  1. Zur anderen Teighälfte Kakaopulver und Mandelmilch dazugeben und gut vermischen.

 

  1. Den dunkeln Teig über den hellen Teig geben, glattstreichen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

 

  1. Den Kuchen für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Prüfe mit einer Stricknadel, ob der Teig durchgebacken ist. Er ist fertig, wenn kein Teig mehr kleben bleibt.

 

  1. Veganer, glutenfreier Marmorkuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.