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Veganer, glutenfreier Schoggi-Zopf

Veganer, glutenfreier Schoggi-Zopf passt gut zum Frühstück, Brunch oder Zvieri. Eine wunderbare Brot-Kreation mit viel Liebe gebacken.

Rezeptidee von Fooby www.fooby.ch -

Für 1 Schoggi-Zopf

  • 400g glutenfreie Mehlmischung
  • 2Tl Salz
  • 40g Xylit
  • ½ Hefewürfel
  • 2 ½dl Mandeldrink
  • ¾dl Rapsöl
  • 160g Schokoladenwürfel
  • 1Tl weisses Mandelmus
  • 1El Wasser
  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und vermischen.

 

  1. Mandelmilch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles zusammen kneten. Öl langsam beigeben, dabei weiterkneten.

 

  1. Schokoladenwürfeli darunter kneten.

 

  1. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde aufgehen lassen. Danach zugedeckt 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

 

  1. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Teig in zwei Portionen teilen und jedes Stück zu langen Strängen formen, welche an den Enden dünner werden. Stränge zu einem Zopf flechten.

 

  1. Zopf aufs Backblech legen und zugedeckt nochmals für 1 Stunde aufgehen lassen.

 

  1. Mandelmus und Wasser verrühren und den Zopf damit bestreichen.

 

  1. Zopf in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180°C aufheizen und den Zopf für 50 Minuten backen.

 

  1. Veganer, glutenfreies Schoggi-Zopf herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.