Für 35 bis 40 Stück
- 400g gemahlene Mandeln*
- 150g Zucker
- 4El Reismehl
- 1El Kakao- oder Schokoladenpulver*, nach Belieben
- 1½ Fläschchen Bittermandelaroma*
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweisse*
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao/Schokoladenpulver, Bittermandelaroma und Eigelbe in einer Schüssel gut vermischen.
- Eiweisse in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Masse geben und vorsichtig untermischen.
- Puderzucker auf einen Teller streuen. Aus dem Teig Baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden und auf das vorbereitete Backblech legen (nicht zu nahe zusammen).
- Vor dem Backen mit einem Glasboden leicht flachdrücken.
- Amarettis für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Amarettis können gut zwei Wochen in einer luftdichtverschlossenen Dose aufbewahrt werden.
– Passt gut zu Café, Tee, Schokoladenmilch oder zu crèmigen, fruchtigen und glacéartigen Nachspeisen.
*Für Allergiker: Bei Nuss-/Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept.
*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Dinkelmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit der Eier ein heikles Rezept. Allenfalls nur Eigelb verwenden. Schokoladenpulver weglassen.